Источник Правда.Ру

Песков: в США и не скрывают, что прослушивают российских официальных лиц

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения, согласно которым спецслужбы США пытались "прослушивать" Владимира Путина. Песков призвал обратить внимание на опубликованные WikiLeaks документы о ЦРУ.

Он отметил, что "в Вашингтоне, собственно, и не скрывают, что они активно прослушивают российских официальных лиц".

"Они и нашего посла Кисляка прослушивают и так далее. Это никто и не скрывает. Поэтому здесь можно WikiLeaks и не раскрывать, можно догадаться", — добавил Песков.

Напомним, накануне организация WikiLeaks опубликовала почти девять тысяч документов, касающихся ЦРУ. К примеру, стало известно, что у американской разведки есть база данных российских хакеров, благодаря которой они могли имитировать их вмешательство при кибератаках.

Также стало известно о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android "удалось найти не менее 24 таких уязвимостей". 

Причем этот значительный массив опубликованных документов — всего 1% от общего объема, попавшего в распоряжение сайта WikiLeaks. Сотрудники сайта сообщают, что публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг ведомства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война, НЛО, слежка за СССР: ЦРУ раскрывает свои секреты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма