Источник Правда.Ру

МИД РФ: некоторые международные наблюдатели допустили спорные оценки выборов

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что некоторые международные миссии наблюдателей за выборами допустили необъективные и спорные политизированные оценки. Заявление размещено на официальном сайте МИД.

В нем отмечается, что общее число иностранных наблюдателей составило около 700 человек - "в том числе от БДИПЧ ОБСЕ - 205 наблюдателей, от СНГ - 203, ПА ОБСЕ - 100, ПАСЕ - 42, ШОС - 17, Северный Совет - 6".

"Все международные миссии по наблюдению не ставят под сомнение легитимность состоявшихся выборов, их соответствие избирательным стандартам. Наиболее четко данное положение отфиксировано в заявлениях миссий наблюдателей от СНГ, ШОС и группы независимых международных наблюдателей. В более расплывчатой форме оно содержится в совместном заключении миссии по наблюдению за выборами в составе БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ", - говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что "не останутся незамеченными указанные наблюдателями факты нарушений в ходе выборов". "Они будут внимательно рассмотрены ЦИК России", - отмечает МИД.

"Вместе с тем, некоторые международные миссии по наблюдению за выборами допустили необъективные и спорные политизированные оценки, с которыми мы не можем согласиться. Исходим из того, что выборы проводятся, прежде всего, в интересах российских граждан, и именно им по праву принадлежит окончательная оценка итогов голосования", - говорится в заявлении МИД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон о выборах в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом