Источник Правда.Ру

Верховный лидер Ирана: переговоры с американцами ничего не решат

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи не видит перспектив в переговорах с США касательно иранской ядерной программы. Такие переговоры "ничего не решат", сообщает официальный сайт Хаменеи в четверг. "Вы (американцы) хотите проводить переговоры, направив на Иран свое оружие. Иранский народ такими действиями не запугать. Некоторые радуются предложению о переговорах, но переговоры ничего не решат", - заявил верховный лидер Исламской республики.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе 49-й Мюнхенской конференции по безопасности американский вице-президент Джозеф Байден заявил, что Вашингтон не отказывается от прямых переговоров с Ираном по ядерному урегулированию. Однако Вашингтон хочет, чтобы встречи имели конкретную повестку дня.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН и принятые в одностороннем порядке рядом стран и организаций резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Читайте также: Переговоры Ирана с "шестеркой" пройдут в Казахстане 26 февраля.

Переговоры Ирана с "шестеркой "по поводу ядерной программы Исламской республики пройдут 26 февраля в Алма-Ате (Казахстан).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Иран готов уничтожить Израиль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?