Источник Правда.Ру

Депутату Госдумы Александру Бабакову предложат сменить работу

Сменить работу чиновникам, имеющим двойное гражданство, советует заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике, член фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин. По мнению парламентария, эта мера вполне разумна, поскольку "чиновники наши имеют доступ к документам, которые относятся к категории секретных".

Между тем, карающий меч депутатского правосудия может в первую очередь пасть на коллегу депутата Шеина по фракции "Справедливая Россия" Александра Бабакова. На днях "Новая газета" опубликовала документы, свидетельствующие о том, что депутат Бабаков не только является акционером и швейцарской фирмы "Ивента", но и гражданином государства Израиль. "В 1996-м местом жительства директора Бабакова в документах указан израильский город Рамла (Ramlah), который расположен неподалеку от Тель-Авива. А в документах компании 2001 года Александр Бабаков проходит уже не только как житель Рамлы, но и как гражданин Израиля", - отмечает газета.

Олег Шеин считает, что ничего противозаконного в том, чтобы лишить депутата мандата за нарушение законодательства, нет. "Это не нарушает права человека по одной простой причине, человек имеет возможность работать на другом поприще. Он не лишается работы вообще, а вводится ограничение. Если мы не прошли курсы вождения автомобиля, мы не можем сесть за руль", - подчёркивает Олег Шеин.

Напомним, что ранее Госдума приняла закон, запрещающий госслужащим высшего звена иметь двойное гражданство. Согласно закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей" запрет на двойное гражданство касается: президента страны, членов правительства, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, депутатов законодательных органов и глав российских субъектов, а также членов Совета безопасности, руководителей Счетной палаты, депутатов муниципальных образований и мэров. Кроме двойного гражданства, представителям власти запрещается иметь и вид на жительство в иностранном государстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке