Источник РИА Новости

Чернышев объяснил свое отсутствие в списке кандидатов на пост губернатора

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев сам предложил не включать его в список кандидатов на пост главы региона. Об этом Алексей Чернышев сообщил в четверг. Срок его нынешних полномочий истекает в июне 2010 года.

Во вторник стало известно о том, что партия "Единая Россия" предложила на пост губернатора Оренбургской области мэра Орска Юрия Берга, первого вице-губернатора Сергея Грачева и главного федерального инспектора по области Юрия Удовиченко.

Читайт также: "Тяжеловесов" не включили в список

"Срок исполнения мною обязанностей высшего должностного лица области истекает 15 июня. Это нормальная правовая позиция по смене руководителя региона. Нам всем дал пример лидер партии "Единая Россия" Владимир Владимирович Путин, который, будучи президентом страны, покинул свой пост по истечении двух сроков пребывания в этой должности, в соответствии с Конституцией", - сказал Чернышев.

"Сейчас многие, в том числе и представители средств массовой информации, спрашивают: Почему Вашей фамилии нет в списке кандидатур на пост главы региона? Когда решался этот вопрос, проводились консультации в администрации президента РФ, я высказал такое предложение. Не секрет, что в прошлом году я отметил свой 70-летний юбилей и, конечно, надо передавать полномочия. Считаю, что это правильно", - заявил глава Оренбургской области. Он также добавил, что намерен работать на своем посту до истечения срока полномочий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма