Источник Правда.Ру

Медведев: Кудрин никакой не оппозиционер

Президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи со своими сторонниками, что бывший министр финансов Алексей Кудрин не является оппозиционером, отстаивающим либеральные ценности в полном смысле этого слова.

"Образ непримиримого борца за либеральные ценности, мне кажется, он не вполне соответствует тому, что было", - сказал Медведев. Глава государства подчеркнул: "Напротив, бывший министр финансов несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства".

"Никакой он не оппозиционер, а человек, которого в какой-то момент выставили из правительства по вполне понятным причинам", - приводит слова Медведева сайт ER.Ru со ссылкой на агентство "Интерфакс".

В ходе встречи были затронуты и более глобальные вещи. Президент, в частности, сказал, что реформирование политической системы в России будет продолжено.

"С момента проведения нашей последней встречи в стране нашей произошли довольно существенные изменения: жить стало веселее", - заметил Дмитрий Медведев.

По его словам, основной смысл политической реформы заключается в том, чтобы "дать нашим гражданам возможность лучше реализовывать свои гражданские права, прежде всего, политические". "И, конечно, устранить то, что мешает нашей политической системе развиваться», - добавил глава государства.

Президент назвал решение об упрощении регистрации политических партий первым шагом в модернизации политической системы страны.

"Очевидным сегодня является то, что далеко не все граждане считают, что зарегистрированные партии являются их легальными представителями. В период становления партийной системы было оправдано введение строгой системы требований к регистрации партий. Жизнь изменилась. Но теперь мы понимаем, что гражданская активность выросла в разы, люди хотят более четко представлять свою позицию. И мы это обязаны учесть", - заявил президент.

Дмитрий Медведев сказал, что строгие требования к регистрации оказались непреодолимыми для небольших и средних по численности общественных организаций."Упрощение процедуры регистрации - это только первая часть модернизации политической системы. Я хотел бы, чтобы вы, как мои сторонники, понимали: все, что делается, - это неразрозненный набор каких-то случайных мер, которые были выдернуты в декабре или позже, это глубоко продуманная позиция», - подчеркнул президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь