Источник Правда.Ру

Медведев: Кудрин никакой не оппозиционер

Президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи со своими сторонниками, что бывший министр финансов Алексей Кудрин не является оппозиционером, отстаивающим либеральные ценности в полном смысле этого слова.

"Образ непримиримого борца за либеральные ценности, мне кажется, он не вполне соответствует тому, что было", - сказал Медведев. Глава государства подчеркнул: "Напротив, бывший министр финансов несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства".

"Никакой он не оппозиционер, а человек, которого в какой-то момент выставили из правительства по вполне понятным причинам", - приводит слова Медведева сайт ER.Ru со ссылкой на агентство "Интерфакс".

В ходе встречи были затронуты и более глобальные вещи. Президент, в частности, сказал, что реформирование политической системы в России будет продолжено.

"С момента проведения нашей последней встречи в стране нашей произошли довольно существенные изменения: жить стало веселее", - заметил Дмитрий Медведев.

По его словам, основной смысл политической реформы заключается в том, чтобы "дать нашим гражданам возможность лучше реализовывать свои гражданские права, прежде всего, политические". "И, конечно, устранить то, что мешает нашей политической системе развиваться», - добавил глава государства.

Президент назвал решение об упрощении регистрации политических партий первым шагом в модернизации политической системы страны.

"Очевидным сегодня является то, что далеко не все граждане считают, что зарегистрированные партии являются их легальными представителями. В период становления партийной системы было оправдано введение строгой системы требований к регистрации партий. Жизнь изменилась. Но теперь мы понимаем, что гражданская активность выросла в разы, люди хотят более четко представлять свою позицию. И мы это обязаны учесть", - заявил президент.

Дмитрий Медведев сказал, что строгие требования к регистрации оказались непреодолимыми для небольших и средних по численности общественных организаций."Упрощение процедуры регистрации - это только первая часть модернизации политической системы. Я хотел бы, чтобы вы, как мои сторонники, понимали: все, что делается, - это неразрозненный набор каких-то случайных мер, которые были выдернуты в декабре или позже, это глубоко продуманная позиция», - подчеркнул президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры