Источник Правда.Ру

Катар ответил соседям по Ближнему Востоку убийственным компроматом

Катар в ответ на блокаду соседей распространяет в СМИ секретную информацию из сферы тайной дипломатии. Так, телеканал Al Jazeera рассказал о закулисной деятельности ОАЭ в неприглядном по отношению к соседям по Ближнему Востоку свете.

Выяснилось, что посол ОАЭ в США Юсеф аль-Отайб встречался и вел переговоры с ориентирующимися на Израиль аналитическими центрами, что для ваххабитских монархий считается недопустимым. Также стало известно о причастности ОАЭ к неудавшейся попытке государственного переворота в Турции летом 2016 года и поддержке официального Дубаи в противодействии палестинской организации ХАМАС и египетским "Братьям-мусульманам".

В конце июня запланирована встреча между должностными лицами правительства ОАЭ и представителями Фонда защиты демократий, специализирующегося на "распространении демократии в странах Ближнего Востока" и ориентирующегося на Израиль. С этой организацией высокопоставленные чиновники Эмиратов планировали обсуждать внутреннюю политику соседней с ними Саудовской Аравии, способность королевской семьи Саудов контролировать стабильность внутри своей страны и в регионе в целом, а также оценивать внешнеполитический курс Эр-Рияда в плане снятия легитимности со всемирного "джихада".

Как пишет Al Jazeera, если раньше руководство ОАЭ занимали положение "младшего брата" перед Эр-Риядом, то теперь Дубаи свысока "решили оценить роль Саудовской Аравии в регионе, что указывает на то, что ОАЭ пытаются стать основным союзником Соединенных Штатов Америки и их "правой рукой" на Ближнем Востоке, заменив собой Саудовскую Аравию".

Утечка информации об этой закулисной игре может привести к роспуску Совета сотрудничества арабских стран Персидского Залива, созданного в 1981 году и включающего ОАЭ, Катар, Бахрейн, Оман, Кувейт и Саудовскую Аравию.

Меж тем Саудовская Аравия потребовала не принимать суда под флагом Катара. Все агенты по морским перевозкам должны исполнять предписание об отказе принимать суда под флагом Катара или суда, принадлежащие катарским подданным и компаниям.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия примет к сведению информацию о поддержке терроризма Катаром, но отношения с ним пока менять не намерена.

"Конечно, Россия является самостоятельным государством, самостоятельно выстраивает свою политику и подстраивается под решения других государств. Но, конечно, мы внимательно изучим всю информацию, которая, как утверждают Египет, Саудовская Аравия и примкнувшие к ним страны, свидетельствует о том, что Катар поддерживает международный терроризм", — заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия готовится поставлять продукцию в Катар
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ