Источник Правда.Ру

Не все правозащитники спешат встать на защиту судьи Боровковой

История с преследованием активистами оппозиции судьи Ольги Боровковой получила развитие. Правозащитники называют провокаторами авторов листовок, расклеенных у дома судьи. Однако похоже на то, что дальше слов осуждения дело не пойдет.

Напомним, что в блоге одного из членов московского политсовета движения "Солидарность" был опубликован репортаж, в котором сообщалось о том, как активисты оппозиции преследуют судью Ольгу Боровкову. В интернете был обнародован домашний адрес судьи и фото расклеенных во дворе и около подъезда ее дома листовок.

Ольга Боровкова в начале января 2009 года рассматривала дело Бориса Немцова. В итоге Борис Немцов был приговорен к 15 суткам административного ареста.

Ситуация напоминает шумную историю с пикетирование активистами движения "Наши" дома Александра Подрабинека, автора оскорбительной для ветеранов Великой Отечественной войны статьи "Как антисоветчик антисоветчикам".

Однако на этот раз правозащитники не спешат высказать свою точку зрения относительно нынешних действий активистов несистемной оппозиции. Хотя в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", поинтересовавшегося их мнением, они заявили о недопустимости подобных действий и называют их провокациями.

Читайте также: Дурные "игры" фан-группы Немцова

"Такие преследования недопустимы. Я не исключаю, что это провокация, потому что те люди, которые представляют правозащитные силы, они принципиальные противники подобных методов. Они просто недопустимы, как всякая травля, как всякая оголтелая кампания. Мы всегда призывали к правовому решению вопроса. Думаю, что правоохранительные органы должны разобраться и наказать этих людей, такие вещи, конечно, не допустимы", - заявил "Правде.Ру" правозащитник Валерий Борщев.

Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что не видит необходимости в том, чтобы начать кампанию с осуждением преследования Ольги Боровковой. "Кто ее преследует? Кто преследует судью? Я не знаю, кто на дверях ее дома наклеивает листовки. Это конечно вмешательство в частную жизнь. Но (можно) обсуждать, что делает судья Боровкова в интернете.  Я сама ее критикую, потому что я была на процессах, которые она проводила и видела, что она ангажированная судья", - заявила Алексеева.

"Я публично и дальше буду высказывать свое мнение, что судья Боровкова судила несправедливо. А вот листочки клеить на ее двери - это безобразие! Фотографии - почему нет, пускай знают эту даму в лицо. А фотографии ее дома - вот это нехорошо. В частную жизнь нельзя вмешиваться, это безответственно натравливать людей. Потому что я понимаю, что может быть кто-нибудь из осужденных ею несправедливо действительно воспользуется знанием, где она живет. Так делать нельзя", - сказала Людмила Алексеева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии