Источник Правда.Ру

Мужчины выбирают похожих на себя женщин

Мужчины выбирают похожих на себя женщин. 275188.jpeg

Мужчины склонны выбирать женщин, похожих на них самих. Такой вывод сделали французские исследователи из Института наук об эволюции в Монпелье после того, как провели свой эксперимент, пишет Российская газета.

В исследовании участвовало множество добровольцев, которым предлагали выбирать наиболее привлекательных женщин по фотографиям на компьютере. Оказалось, что двое из пяти респондентов выбирали женщин с таким же цветом глаз, волос и другими чертами лица, как у них.

Читайте также: Шестьдесят лет разлуки — любви не помеха

Затем ученые занялись исследованием влюбленных пар, состоящих в браке, но оказалось, что и здесь прослеживалась точно такая же закономерность, отмечает Участие.com. Исследователи предполагают, что женщины выбирают мужчин, исходя из тех же предпочтений, неосознанно стремясь составить пару с себе подобным.

Ученые подчеркивают, что ключевым фактором являются все же не какие-то конкретные черты лица, а сходство в целом. "Мы в принципе испытываем влечение к похожим на нас людям, — поясняет автор исследования Жанн Бове. — Это, в частности, уже было доказано в отношении связей в социуме: мы чаще составляем пару с кем-то из нашего социального слоя. А вот значимость именно лица никогда не упоминалась в исследованиях".

Кстати, в обратную сторону этот принцип не работает, добавляет NEWSru.com. "Можно допустить, что женщин также привлекают похожие на них самих лица, — предполагают французские ученые. — Но предыдущие исследования показывают, что внешность для мужчин важнее, чем для женщин. Последние больше обращают внимание на личностные качества и социальную принадлежность".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?