Источник Правда.Ру

Бриджит Бардо намерена остановить "кошачий геноцид" в Австралии

Известная актриса и общественная активистка Бриджит Бардо подвергла серьезной критике планы австралийского правительства по избавлению от двух миллионов бродячих кошек - животных планируют просто уничтожить. 

Бардо назвала эту инициативу "геноцидом животных", причем бесполезным, отметив, что те кошечки, что выживут, продолжат размножаться.

Французская актриса подчеркнула, что имидж Австралии от такого негуманного шага очень пострадает, и предложила их стерилизовать вместо того, чтобы убивать.

Правда.Ру напоминает, что культовая французская актриса с 1986 года активно занимается защитой прав животных и даже имеет собственный фонд аналогичной тематики.

Чтобы поддерживать его финансирование, Бриджит Бардо продавала на аукционах личные и драгоценные вещи, а полученные деньги направляла на зоологическую благотворительность, отмечает "Интерфакс".

Австралийские власти ранее заявляли, что в стране живут более 20 млн бродячих кошек, нещадно истребляющих птиц и некоторых мелких млекопитающих для пропитания. Чтобы огородиться от этой "угрозы", правительство решило отловить и уничтожить к 2020 году не менее двух миллионов кошечек.

Читайте также:

У египтян не было ничего святого

Американец после трехчасового сражения с кошкой вызвал полицию на помощь

Кот канадского диджея получил в подарок Lamborghini

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кошка без лап покоряет Instagram
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии