Источник Правда.Ру

Ученые: Люди стали меньше спать

Британские ученые установили причину сокращения продолжительности сна.

По данным исследователей, сон сокращается из-за  стремительной урбанизации, индустриализации и информатизации. Фактически, у современного человека просто не остается времени на сон из-за технического прогресса.

Как пишет ФАН, в течении жизни люди тратят на сон много времени, поэтому сокращение сна пагубно сказывается на здоровье. Средняя продолжительность сна человека составляет семь часов и три минуты, хотя половина населения земного шара спит от пяти часов тридцати минут до восьми часов тридцати пяти минут.

Ученые подчеркнули, что время, которое человек тратит на сон, является плавающим фактором, которых стремится к сокращению. Каждые десять лет этого показатель сокращается на двадцать-тридцать минут.

Правда.ру ранее писала, что если вы по своему хронотипу "жаворонок", даже не пытайтесь применять режим с ночным бодрствованием - это очень сложно и крайне неполезно. "Совам" в этом смысле проще, они могут не спать и отправляются в постель под утро. Для них это нормально, комфортно и не увеличивает риски получить какие-то заболевания, отметила сомнолог.

Нужно ориентироваться на собственные ощущения, если есть сложности с засыпанием днем, можно принимать препараты мелатонина. Препараты не вызывают привыкания и продаются без рецепта. Также можно пить травяные чаи и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну