​В запале борьбы с гомофобией британцы сыграли в хоккей голышом

Британские спортсмены из студенческой команды по хоккею на траве из города Ноттингем организовали обнаженный флэшмоб в знак протеста против распространенной в мире спорта гомофобии.

Неизвестно, что именно молодых людей подвигло так рьяно  включиться в борьбу с гомофобией, но они разделись догола и провели в таком виде показательную тренировку, об этом сообщает NY Daily News.

По крайне мере, пояснения организаторов и участников этой акции не дают исчерпывающего ответа, почему игроки студенческой команды решили прибегнуть к столь эпатажному и радикальному методу борьбы, и не было ли за этим еще каких-то мотивов.

Например, 22-летний участник акции Пирс Деннинг сказал так, словно бы в Великобритании кто-то притесняет спортсменов нетрадиционной ориентации: "Мы устали от того, что в спорте процветает гомофобия, которая заставляет многих игроков уходить из своих команд. У каждого человека должно быть право заниматься спортом, вне зависимости от его сексуальной ориентации. Мы хотим сделать хоккей и футбол доступными для всех".

По словам организаторов акции, футбольные трибуны во время матчей в Англии просто-таки "кишат гомофобами", которые не стесняются в выражениях. Молодые хоккеисты сказали, что на проведение флэшмоба их вдохновила организация Voice Your Rights Project, которая пропагандирует толерантность и равноправие. А вот это уже кое-что объясняет.

Хоккеисты не забыли запечатлеть свою акцию на видео. Этот ролик за несколько дней просмотрели более 270 тысяч раз.

Читайте также:

"Отец российского хоккея" играл в футбол и стал "дедом фигурного катания". 90 лет создателю "красной машины"

19-летний хоккеист умер во время хоккейного матча

На второе - финский "кисель"? 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Советская сборная против лже-дочери Мишакова