Источник Правда.Ру

Хирурги научились лечить от депрессии

229872.jpegДепрессия, оказывается, лечится не только гипнозом и таблетками, но и хирургическим путем. Так, 62-летняя британка Шейла Кук стала первой, кого излечили от этого психического расстройства с помощью операции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на The Telegraph, пенсионерка начала страдать депрессией около десяти лет назад, и какие бы методы не предлагали врачи, лечение не приносило видимых результатов.

Муж несчастной даже ушел с работы и переехал с депрессирующей супругой к побережью моря в надежде, что она поправится, пишет Экстра-М. Однако все усилия оказались тщетными. В конце концов, женщине было предложено впервые за всю историю медицины провести так называемую глубокую стимуляцию мозга. В ходе такой манипуляции нейрохирурги воздействуют непосредственно на области, от которых зависит наличие депрессивных состояний.

Как пишет Раут.Ру, процедура предполагает введение под кожу тончайших проводков, благодаря которым области мозга, находящиеся в угнетенном состоянии, будут испытывать постоянную электрическую стимуляцию.

Эффект превзошел все ожидания, отмечает "Русский мир". Уже через пару недель женщина смогла испытывать чувство счастья и удовольствия от жизни. "Это потрясающий эффект! Всего за две недели моя жизнь изменилась. Впервые за десять лет я чувствую себя счастливой! Я читаю газеты, делаю домашнюю работу и хожу на прогулки", - рассказывает Шейла. Впрочем, пока рано говорить о долгосрочных результатах этой операции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?