Источник Правда.Ру

Борцы со СПИДом оценили роль СМИ в борьбе с ним

СПИД вышел из тени, и перестал быть болезнью наркоманов. А СМИ играют самую большую роль в просвещении людей и в том, что к ВИЧ-инфицированным стали относиться терпимее. Об этом рассказали специалисты по борьбе со СПИДом Нижнего Новгорода.

«СПИД вышел из тени, и теперь нельзя говорить, что это болезнь наркоманов. Эта проблема может коснуться любого из нас, и одна из главных проблем заключается в том, чтобы научить общество не избегать общения с ВИЧ-инфицированными людьми. Ведь ВИЧ не передается через дружбу»,- сказала заместитель главного врача по организационным вопросам Нижегородского центра профилактики и борьбы со СПИДом Лариса Быкова.

По её словам, в областном центре намечена положительная динамика – наблюдается снижение числа больных СПИДом. Однако ситуация в области всё тревожнее – количество ВИЧ-инфицированных растёт.

При этом она указала, что большую в просвещении общества по вопросам СПИДа играют СМИ. Недавно прошёл конкурс публикаций о СПИДе, и лучшие журналистские работы были отмечены ценными призами, сообщает NewsNN. ru.

По словам активистки НООО “Право на жизнь” Ольги Мелешиной, в последнее время отношение в обществе к ВИЧ-инфицированным людям стало намного терпимее, и в этом большая заслуга журналистов.

«Сейчас мы можем не скрывать своих лиц и открыто говорить о своих проблемах. Люди, мы не живые труппы, которые ходят по улицам, мы такие же, как вы, и так же нуждаемся в общении»,- заметила ВИЧ-позитивная активистка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма