Источник Правда.Ру

Британским врачам с ВИЧ разрешат работать

Британским врачам с ВИЧ разрешат работать. 250110.jpeg

Зараженные СПИДом британские врачи скоро вернутся к работе. Правительство собирается отменить введенный 20 лет назад запрет на медицинскую практику ВИЧ-инфицированных докторов и дантистов.

Каждый год в Британии примерно у 10 врачей диагностируют ВИЧ-инфекцию. Кроме проблем со здоровьем это означает и полный запрет на профессию. В то время как другие страны мира смягчают ограничения на медицинскую практику зараженных СПИДом врачей, в Соединенном Королевстве вот уже 20 лет правила очень жесткие, сообщает Голос России. Польза, правда, очевидна. В стране официально не зарегистрировано ни одного случая заражения СПИДом пациента от доктора.

Инициатива правительства совершенно точно вызовет бурю негодования в обществе, отмечает Вести FМ. Еще не забыта история с лондонским врачом, который ввел в заблуждение тысячи пациентов, сознательно скрыв от них правду о своем заболевании. Однако за снятие запрета говорит статистика. За последние 12 лет в стране были выявлены 25 врачей и дантистов, которые, несмотря на ВИЧ-положительный анализ, продолжали работать.

Тесты на инфекцию пришлось сдать 10 тысячам контактировавших с ними пациентов, но все они были отрицательными. Правительственные эксперты заявляют, что если запрет снимут, докторам разрешат вернутся на работу, но при условии, что они будут работать с серьезными мерами предосторожности – только в перчатках, всегда будут принимать антиретровирусные препараты и постоянно проходить проверки у специалистов. 

Великая Эпоха добавляет, что редкий подвид ВИЧ впервые обнаружен в Европе. Инфекция редкого подтипа N ранее никогда не встречалась за пределами Камеруна. На этой неделе этот вирус был обнаружен во Франции у человека, который недавно посещал Того.

Обстоятельства этого случая описаны профессором Франсуа Симоном в журнале Lancet. Этот подтип вируса больше похож на вирусы, обнаруживаемые у шимпанзе, чем на те виды, которые циркулируют среди людей. Большинство типов ВИЧ, которые выявляют в организме человека, относятся к группе М, реже к группе О.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot