Россиянам назвали блюдо, содержащее огромное количество микроэлементов

Диетолог Подымникова: винегрет благотворно влияет на микрофлору в кишечнике
1:02

В интервью для интернет-издания Regions диетолог Владислава Подымникова отметила, что винегрет богат необходимыми человеку микроэлементами и признан очень полезным для здоровья.

"Закуска состоит из отварных овощей, солёных огурцов, квашеной капусты и растительного масла. Благодаря ингредиентам в блюде есть полезные жиры, клетчатка, сложные углеводы и ферменты", — уточнила Владислава Подымникова.

По её мнению, смесь квашеной капусты и огурцов может успокоить желудок, снизить вздутие и колики. Ферменты, содержащиеся в этих продуктах, благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника, что способствует улучшению состояния кожи и снижению высыпаний. Рекомендуется употреблять не более 250 граммов данной пищи раз или два в неделю для взрослого человека, но беременным лучше воздержаться от этого продукта, чтобы избежать проблем со стулом.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить