В интервью для интернет-издания Regions диетолог Владислава Подымникова отметила, что винегрет богат необходимыми человеку микроэлементами и признан очень полезным для здоровья.
"Закуска состоит из отварных овощей, солёных огурцов, квашеной капусты и растительного масла. Благодаря ингредиентам в блюде есть полезные жиры, клетчатка, сложные углеводы и ферменты", — уточнила Владислава Подымникова.
По её мнению, смесь квашеной капусты и огурцов может успокоить желудок, снизить вздутие и колики. Ферменты, содержащиеся в этих продуктах, благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника, что способствует улучшению состояния кожи и снижению высыпаний. Рекомендуется употреблять не более 250 граммов данной пищи раз или два в неделю для взрослого человека, но беременным лучше воздержаться от этого продукта, чтобы избежать проблем со стулом.