Польза черной и красной икры: отделение фактов от мифов

Научные факты о черной и красной икре: мифы и правда
0:46

Вопреки широко распространенному убеждению, нет научных доказательств того, что черная икра более полезна, чем красная. Однако, есть способы получить максимальную пользу от употребления обоих видов икры.

Пищевая ценность и полезные свойства черной и красной икры примерно одинаковы. Поэтому, выбирая между ними, можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Важно помнить, что употребление больших количеств икры не рекомендуется для людей с повышенным холестерином. Рекомендуемая норма составляет одну столовую ложку два-три раза в неделю. Также следует избегать употребления икры на бутерброде с сливочным маслом, так как молочные продукты могут затруднить усвоение содержащегося в икре железа.

Автор Семён Папинский
Семен Папинский — студент Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины