Опасность "румяной корочки" на мясе, хлебе и выпечке: как избежать канцерогенного акриламида в пище.

Терапевт Иванова заявила, что "румяная корочка" на блюдах является источником канцерогена

1:05

Последние исследования указывают на потенциальную опасность для здоровья, связанную с присутствием канцерогенного акриламида в пище, который проявляется в "румяной корочке" на различных блюдах. Такую информацию сообщила терапевт Виктория Иванова.

Подробные научные исследования выявили, что при готовке определённых продуктов, таких как мясо и хлеб, при высоких температурах образуется вещество, известное как акриламид. Это вредное соединение может увеличить вероятность развития различных форм рака, включая рак груди, прямой кишки и желудка.

Терапевт отмечает, что наиболее опасны жареные продукты с характерной корочкой, такие как мясо, наггетсы, чебуреки и пирожки. Во время обжаривания акриламид образуется в верхнем слое — корке.

Для снижения риска потребления акриламида специалист рекомендует принимать определённые меры предосторожности, такие как сокращение времени приготовления, использование методов готовки при более низких температурах и выбор продуктов с низким содержанием крахмала.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить