Диетолог из Medicana Bahсelievler Hospital, Сена Челик, поделилась списком продуктов, которые могут снизить риск развития рака, сообщает Turkiye.
По мнению врача, зеленые листовые овощи, цитрусовые, морковь, томаты и брокколи богаты антиоксидантами, такими как витамин C и бета-каротин, а также клетчаткой. Цельнозерновая пшеница, овес и коричневый рис содержат большое количество клетчатки, что способствует снижению риска развития рака толстой кишки.
Доктор рекомендует избегать красного мяса и обработанных мясных продуктов, предпочитая курятину, индейку, рыбу, фасоль и чечевицу.
Также полезные жиры, обладающие противовоспалительными свойствами и способствующие снижению риска рака, можно получить из оливкового масла, авокадо, грецких орехов и жирной рыбы, такой как лосось.
"Регулярные физические упражнения и соблюдение здорового питания могут помочь контролировать вес и снизить риск онкологии. Чрезмерное употребление алкоголя также может привести к некоторым видам рака, в частности раку полости рта, горла, пищевода, печени и молочной железы", — подчеркнула диетолог.