Диетолог рассказала, что нужно есть, чтобы защититься от рака

Диетолог Челик поделилась списком продуктов, которые могут защитить от рака

1:20

Диетолог из Medicana Bahсelievler Hospital, Сена Челик, поделилась списком продуктов, которые могут снизить риск развития рака, сообщает Turkiye.

По мнению врача, зеленые листовые овощи, цитрусовые, морковь, томаты и брокколи богаты антиоксидантами, такими как витамин C и бета-каротин, а также клетчаткой. Цельнозерновая пшеница, овес и коричневый рис содержат большое количество клетчатки, что способствует снижению риска развития рака толстой кишки.

Доктор рекомендует избегать красного мяса и обработанных мясных продуктов, предпочитая курятину, индейку, рыбу, фасоль и чечевицу.

Также полезные жиры, обладающие противовоспалительными свойствами и способствующие снижению риска рака, можно получить из оливкового масла, авокадо, грецких орехов и жирной рыбы, такой как лосось.

"Регулярные физические упражнения и соблюдение здорового питания могут помочь контролировать вес и снизить риск онкологии. Чрезмерное употребление алкоголя также может привести к некоторым видам рака, в частности раку полости рта, горла, пищевода, печени и молочной железы", — подчеркнула диетолог.

Рак. Как избежать онкологии? Советы квалифицированного врача. Профилактика онкологии
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Барсегян Севак
Специалист в области челюстно-лицевой и пластической хирургии, хирургической и ортопедической стоматологии.
Специалист Сторожев Константин
Челюстно-лицевой хирург, имплантолог
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить