Терапевт назвала блюдо, которое замедляет процессы пищеварения

Терапевт: самым тяжёлым блюдом является мясо

0:53

Врач-терапевт Ольга Чиркова рассказала, какое блюдо замедляет процессы пищеварения. 

Она указала, что самым тяжёлым блюдом является мясо, поскольку его переваривание требует значительных энергозатрат.

"Если мясо жирное и жареное, то пищеварение будет затруднено из-за жира, который мешает работе желудочного сока. В результате пища задерживается в желудке на длительное время, начинаются процессы гниения, образуются токсины, с которыми организму приходится бороться. Если к этому добавить жареную картошку, то результат будет ещё более печальным, поскольку возникнет вздутие, ухудшающее ситуацию", – сообщает Чиркова в интервью News.

Терапевт также рекомендовала воздержаться от употребления салатов, содержащих большое количество различных продуктов.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)