Бегом от онкологии: врач поделился простыми рекомендациями, как обезопасить себя от рака

Простые рекомендации: Как снизить риск развития онкологии

1:08

Профессор, доктор медицинских наук и онколог Сергей Тюляндин поделился несколькими простыми рекомендациями, которые могут снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Он подчеркнул, что необходимо ограничивать воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу, так как они являются сильными канцерогенами и могут вызывать развитие меланомы. В зимний период наша белая кожа нуждается в отдыхе, поэтому вместо того, чтобы находиться под солнцем, люди едут в экзотические страны или посещают солярии. Однако необходимо быть очень осторожными при выборе этих методов.

Следующим советом Тюляндина является бросить курить и следить за питанием и весом. Идеальным вариантом является средиземноморская диета, включающая большое количество фруктов, овощей и клетчатки, а также меньшее количество жиров.

Помните, что снижение риска онкологических заболеваний зависит от ваших действий и образа жизни. Следуйте простым рекомендациям и уберегите себя от этой опасной болезни.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных