Назван напиток для профилактики рака: пей его, чтобы обезопасить себя от страшной болезни

Назван напиток, который снижает риск развития рака

0:46

Врач-эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что зеленый чай может снизить риск развития онкологических заболеваний и рекомендуется для профилактики рака.

Напиток содержит антиоксидант полифенол-эпигаллокатехин галлат, который уменьшает активность фермента ароматазы.

Ароматаза превращает мужской гормон тестостерон в женский эстроген. Избыточная конвертация тестостерона приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Врач предупредила, что чай не следует пить за едой, чтобы не нейтрализовать полезные вещества, поступающие с пищей. Необходимо соблюдать промежуток минимум в один час между едой и чаем.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить