"Можно и на диете": диетолог раскрыл секрет, как сделать хлеб полезнее

0:40

Простой способ хранения хлеба и других крахмалистых продуктов может сделать их более полезными для человека, считает Сергей Малоземов, автор и ведущий программы "Живая еда".

"При заморозке хлеба образуется так называемый резистентный крахмал. Он медленнее распадается на сахар, поэтому меньше вредит", — цитирует его радио Sputnik.

По его словам, тот же трюк можно проделать и с другими крахмалистыми продуктами, такими как рис или картофель.

Готовые изделия можно просто положить в холодильник, а на следующий день при повторном разогреве они будут полезнее для организма.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины