Врач призвала добавить в весенний рацион зелень и редис

Диетолог Манило посоветовала есть лук-порей для адаптации нервной системы к весне

0:47

Гастроэнтеролог Елена Манило рассказала, что необходимо есть людям весной. По словам врача, важно употреблять зелень и редис.

"Это может быть шпинат, пекинская капуста, сезонные листовые салаты", — отметила специалист.

Как сообщает Газета.Ru, диетолог порекомендовала добавить в рацион лук-порей. По её словам, в нём есть витамины группы B, калий, магний, фосфор. Они улучшат адаптацию нервной системы к новому сезону, пояснила собеседница издания.

Вместе с этим она добавила, что в редисе содержатся минеральные вещества, витамин C и клетчатка. Этот продукт, как и зелень, является низкокалорийным, заявила Манило.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить