Источник Правда.Ру

Российская медицина никогда не будет платной

Об этом заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами в Курске.

"Государственная система медицинской помощи существовала и будет существовать, и будет единый стандарт медицинских услуг", - сказал Медведев, отвечая на их обеспокоенность призывами главы РСПП Александра Шохина "отдать всю медицину бизнесу".

"Такого решения мы не будем принимать ни сейчас, ни в будущем", - заверил ветеранов Медведев, отметив, что "у нас не такое богатое население". "Но если у бизнеса есть желание вкладывать деньги - пожалуйста", - сказал президент. Вместе с тем, он отметил, что будет развиваться направление по оказанию медицинских услуг той части населения, которая может платить, сообщает РИА Новости.

Медведев сообщил, что даст поручение проверить списки ветеранов Великой Отечественной войны на получение автомобилей и квартир. Ветераны на встрече с президентом пожаловались, что есть некоторые проблемы с этими списками.

Медведев на это сказал, что готов дать поручение губернатору и соответствующему министерству, чтобы они "прошерстили эти списки". Кроме того, отметил президент, "мы должны выверить, чтобы ни один ветеран не остался без квартиры к 2010 году".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма