Источник Правда.Ру

Учёные клонировали собаку, вынюхивающую рак

В Южной Корее в результате клонирования появились на свет четыре щенка. Их мама – чёрный лабрадор ретривер по кличке Мэрин отличается лучшей в мире способностью чувствовать раковые клетки.

Хозяин Мэрин – главный кинолог японского центра обучения собак. Из-за страшной болезни уникальному лабродору пришлось удалить матку, и собака потеряла возможность производить потомство. В связи с этим было принято решение о клонировании её клеток кожи. В апреле несколько клонированных эмбрионов были имплантированы суррогатной матери-собаке.

В настоящее время щенки чувствуют себя нормально. В дальнейшем их планируется отправить в Японию, где их обучат навыкам распознавания раковых клеток, также как в своё время обучили Мэрин, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?