Источник Правда.Ру

Минздрав заявляет, что дефицита аспирина в аптеках нет

228815.jpegДефицита парацетамола и аспирина в аптеках российской столицы и других городов России из-за регистрации предельных цен нет. Об этом заявила помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.

"Министерство опровергает информацию о том, что заблокирована продажа аспирина и парацетамола", - отметила она. По словам Малявиной, на аспирин зарегистрировано 44 цены от разных производителей, на парацетамол - 26, передает РИА Новости.

"Все документы, которые были поданы вовремя, были рассмотрены в срок, и цены были зарегистрированы. Это препараты как отечественного, так и зарубежного производства", - сказала Малявина, добавив, что зарегистрированные цены производителей начинаются от 2,5-5 рублей.

Ранее портал Личные деньги сообщал, что в столичных аптеках приостановлена продажа ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и парацетамола отечественного производства, а их аналоги стоят существенно дороже. Как пояснила сотрудница аптеки "36,6" на Тверской улице, "на данный момент этих лекарств нет в наличии по причине перерегистрации цен на них".

Infox.ru передает, что приостановка продажи связана с действием нового порядка регистрации цен, который вступил в действие в прошлом году. Производители жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств должны согласовывать цены на них с Федеральной службой по тарифам.

В Минздравсоцразвития сообщили, сейчас 70 процентов цен на лекарства, которые необходимо зарегистрировать, находятся на стадии согласования с ФСТ. Несколько российских производителей подали документы на регистрацию цен еще в конце ноября 2010 года, и цены на их лекарственные препараты уже зарегистрированы, пояснили в ведомстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александра Дзюбан На 102 году жизни скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской