Как узнать, что заболел именно "Кракеном", рассказала эпидемиолог

Эпидемиолог: отличие "Кракена" от гриппа и других инфекций — высокая заразность

Как определить, что причиной болезни стал именно "Кракен", а не какой-то другой вирус, рассказала эпидемиолог Наталья Пшеничная в беседе с "КП".

По словам специалиста, у этого штамма на сегодня самая высокая заразность из всех известных науке возбудителей COVID-19.

Врач отметила, что по симптоматике новые штаммы "ковида" близки к ОРВИ, то есть к обычной простуде. Но их главное отличие в чрезмерной заразности, опасных осложнениях и остаточных явлениях.

Противостоять "Кракену" иммунитет не способен: ни полученный от вакцинации, ни сформировавшийся после перенесённого "ковида" другого штамма. Однако прививка всё же может предотвратить тяжёлые осложнения, заключила собеседник издания.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д