Почему не стоит увлекаться диетическими хлебцами, объяснила врач

Врач о сомнительной пользе диетических хлебцев: "Калорийность всё равно высокая"

Диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности злоупотребления диетических хлебцев.

Врач объяснила, что иногда производители вводят потребителей в заблуждение, заявляя "лукавый" состав продукта.

"Внесли немного отрубей, но они стоят в самом конце состава, а на первом плане какой-нибудь глюкозный сироп. Пишут не сахар, а что-то такое завуалированное", — цитирует слова Соломатиной NEWS.ru.

Диетолог предостерегла от злоупотребления таким хлебом, так как он повышает уровень глюкозы в крови. Подлинные диетические хлебцы выпекаются из цельного зерна. Такой хлеб будет способствовать снижению веса.

"Калорийность все равно достаточно высокая, она остается такая же и никуда не девается. Просто калорийность выдается порционно, то есть человек долгое время чувствует себя работоспособным и не захочет быстро есть, в отличие от белой булки, — отметила Соломатина.

Ранее диетолог назвала самый вредный вид чая.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины