Мурашко счёл возможной уголовную ответственность для врачей-антиваксеров

Применение уголовной ответственности возможно для врачей, выступающих против вакцинации от коронавируса, считает министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто (…) сам создаёт угрозу", — цитирует главу Минздрава "Интерфакс".

Мурашко заявил о необходимости "жёсткой позиции" в вопросе вакцинации  в ситуации распространения в стране коронавирусной инфекции. Министр указал на Сингапур, где не привитым от COVID-19 грозит отказ в медпомощи.

"Мы не говорим сейчас об этом, но решения вот какие возникают. Убедить, подтолкнуть принять решение. … Медицинские работники должны это сделать, объяснить", — сказал Мурашко.

Согласно сведениям главы российского Минздрава, на данный момент в стране число привитых от COVID-19 первым компонентом вакцины достигло 62 млн человек, что составляет 53% взрослого населения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины