Роспотребнадзор: как снизить заболеваемость от COVID-19 осенью

Эпидемиолог Роспотребнадзора рассказал, что ждать от COVID-19 этой осенью

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член Российской академии наук Александр Горелов спрогнозировал, как будет развиваться ситуация с COVID-19 этой осенью в РФ.

По словам специалиста, высокого уровня заболеваемости пока не ожидается, но многое зависит от соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, передаёт РИА Новости.

"Надеемся, что в этом году не будет такой высокой заболеваемости, как в прошлом. Однако же тут многое зависит от нас самих", — отметил Горелов.

Он попросил россиян не переставать выполнять простые действия:

  • Носить маски и перчатки.
  • Мыть руки после улицы.
  • Соблюдать социальную дистанцию в общественных пространствах.

Эксперт подчеркнул, что в азиатских странах все эти правила стали уже привычными нормами жизни после выявления первого вируса SARS. По мнению Горелова, говорить об отмене ограничений можно будет лишь после создания необходимой иммунной прослойки. У населения России её пока нет.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д