Российский Миндзрав сообщил о резком снижении смертности от алкогольных отравлений

Минздрав: в России резко сократилась смертность от алкогольных отравлений

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что за последние 12 лет в России смертность от случайных отравлений алкоголем снизилась на 60%. Об этом глава ведомства сообщил на 71-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ.

Мурашко также отметил, что злоупотребление алкоголем за аналогичный период снизилось с 15,7 до 9,1 литра этанола на душу населения.

"Изменение отношения общества к алкоголю — длительный процесс, но наш пример показывает, что это возможно", — сказал глава ведомства.

По мнению министра, эта статистика — результат реализации Концепции госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения.

Ранее Михаил Мурашко рассказал о "долгом ковиде", который может длиться около шести-девяти месяцев.

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.