Песков рассказал о причине заражения людей COVID-19 в окружении Путина

Песков: заражённые люди в окружении Путина не ревакцинировались

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что заражённые коронавирусом люди из личного окружения президента РФ Владимира Путина своевременно не ревакцинировались, поэтому подхватили COVID-19, однако все они переносят болезнь бессимптомно или в лёгкой форме.

Ранее глава государства сказал, что уходит на самоизоляцию из-за положительных тестов на коронавирус у людей из его окружения. В четверг, 16 сентября, лидер страны уточнил, что заболел не один или два человека, а несколько десятков. Песков заверил, что Путин регулярно проходит тестирование на COVID-19.

По словам Пескова, люди в окружении президента делали прививку, но прошло время, количество антител снизилось, и без ревакцинации организм стал подвержен заражению.

"Поэтому, к сожалению, были инфицированы", — сказал Песков в беседе с РИА Новости.

Пресс-секретарь президента отметил, что почти все болеют бессимптомно или в лёгкой форме, тяжёлых случаев не зафиксировано.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д