Диетолог рассказала, чем грозит чрезмерное употребление маргарина

Диетолог Марият Мухина рассказала о скрытой опасности маргарина

Некоторые люди вместо сливочного масла употребляют маргарин, так как этот продукт дешевле. Однако маргарин нельзя есть каждый день, так как он скрывает в себе определённые опасности для организма, сообщила в интервью журналу "Слово и Дело" диетолог Марият Мухина.

Дело в том, что в состав маргарина входят трансжиры. Но в этом продукте содержатся и полезные вещества — например, фолиевая кислота, минералы, витамины А и Е.

Раньше считалось, что маргарин полезен, так как в нём нет холестерина. Но потом выяснилось, что в процессе производства маргарина происходит гидрирование натуральных растительных масел, в результате чего полезные жирные кислоты превращаются в опасные трансжиры.

Чрезмерное употребление маргарина приводит к тому, что в артериях образуются атеросклеротические бляшки.

"Если есть склонность к лишнему весу, то употребление маргарина следует ограничить двумя чайными ложками в день. Если нет, то можно съедать 50 граммов и больше в сутки, в зависимости от уровня физактивности", — добавила Мухина.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить