Можно ли выявить аутизм ещё до рождения ребёнка?

Британские специалисты провели исследование, которое показало, что аутические расстройства у ребёнка можно выявить ещё до его рождения. Выводы учёных прокомментировала руководитель Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей "Иван-Чай", эксперт по семейной политике Элина Жгутова.

"Это, конечно, очень спорное заявление, потому что аутизм не умеют лечить уже у родившегося ребёнка. Всё, что говорят о каком-то внутриутробном лечении, это попытки создать сверхчеловека с определенным набором данных, с генетическим набором, который не позволяет никаким девиациям проникнуть в благородную человеческую породу.

Но мы все с вами знаем, чем это заканчивается. Если называть вещи своими именами, то это экофашизм, когда ещё за не родившегося на свет ребёнка уже решают, жить ему или нет. А что если выявлен аутизм? Убивать? На стадии внутриутробного лечения не существует никакого лечения.

Я вижу в этом попытки ещё раз пытаться заняться селекцией человека. Мы все знаем, к чему это приводит. Я считаю, что это очень, мягко говоря, спорная инициатива. Я говорю с научной точки зрения.

Медикам нужно сначала научиться лечить аутизм уже родившихся детей, а потом уже говорить о каком-то внутриутробном лечении, тем более что это может оказаться ошибкой. Часто бывает так, что беременным женщинам предлагают сделать аборт, а в итоге у них рождаются нормальные дети", — заключила эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.