Источник Правда.Ру

Волынка заразила своего хозяина грибковой пневмонией

Музыкант заразился грибковой пневмонией от своей влынки. 281979.jpeg

Волынщик из Глазго чуть не умер после того, как заразился грибковой пневмонией от своей волынки. Надышавшись микробов из инструмента, который он не чистил полтора года, 77-летний Джон Шон попал в больницу на четыре недели.

Джон готовился выступать на одном мероприятии, когда почувствовал недомогание, пишет Mail Online. В больнице его лечили антибиотиками, однако легче больному не становилось. Лишь после подробных расспросов медики узнали, что Джон играет на волынке, и попросили дать им ее для исследования. Анализы показали, что в волынке бурно растут грибковые культуры, в том числе Rhodotorula и Fusarium, которые вызывают смерть в половине случаев.

Традиционная волынка делается из шкур, и для "запечатывания" пор в коже ее нужно регулярно обрабатывать. За волынками из искусственных материалов ухаживать легче - у них есть молния в боку, которая упрощает процесс обработки, да и чистить их нужно реже.

После выздоровления Джон продолжил репетиции, но теперь уделяет гигиене инструмента больше внимания. Руководство школы волынщиков в Глазго, в свою очередь, предупредило учеников о том, к чему может привести нерегулярная чистка инструмента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР