Источник Правда.Ру

Врачи предостерегли от ежедневного использования туши для ресниц

Тушь для ресниц может вызвать раздражение, воспаление и возникновение инфекций. Об этом рассказали британские специалисты, сообщает телеканал Fox News.

По словам члена Британский ассоциации окулистов Чери Смит-Джейнс, ежедневное использование туши может привести к повреждению "слезной пленки", появлению раздражения глаз или инфекции. В большей степени это касается тем, кто добавляет слюну в подсыхающую тушь или пользуется одной щеточкой с другими людьми. Несоблюдение правил гигиены может привести к заражению роговицы.

"Такие инфекции редки, но они могут появиться, если вы случайно поцарапаете глаз щеточкой", - подчеркнула специалист. 

При этом врачи добавляют, что любая косметика вредна, если ее не смывать перед сном. Оставленная на ночь тушь может привести к выпадению ресниц, заключила Смит-Джейнс. 

Мясников посоветовал не использовать антибактериальное мыло

В повседневности лучше использовать обычное мыло, поскольку антибактериальное средство увеличивает устойчивость к антибиотикам.

Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

"Вообще, врачи не очень хорошо относятся конкретно к антибактериальному мылу. Почему? Потому что считается, что антибактериальное мыло увеличивает резистентность к антибиотикам. Что такое антибактериальное — содержащее те или иные антибиотики, убивающие бактерии. Я бы оставил антибактериальное мыло для какого-то специфического применения, для особых категорий больных. Вот для широкого применения достаточно простого мыла", — считает медик.

Nature: антипрививочники - серьезная помеха в борьбе с СOVID-19

Пока ученые всего мира бьются над созданием вакцины от коронавируса, антивакцинаторское (чаще его называют антипрививочным) движение мобилизует свои силы на борьбу с ней.

Опубликована диета, которая позволяет сохранять форму Кейт Миддлтон

Многие отмечают, что несмотря на рождение трех детей, Кейт Миддлтон сохраняет стройную и подтянутую фигуру.

Инсайдеры рассказали секрет питания герцогини Кембриджской.

Оказывается, что Миддлтон полностью исключила сахар и другие сладкие продукты из рациона. Она употребляет в пищу овощи, фрукты и ягоды, а также рыбу. Мясо герцогиня ест очень редко и в основном предпочитает вегетарианские блюда.

Также Миддлтон часто добавляет в свою еду острые индийские специи.

Международные лицензии могут получить только 8 российских легкоатлетов

Спорт

В пул допинг-тестирования международной федерации World Athletics на третий квартал 2020 года вошли только восемь российских легкоатлетов. Они имеют право на получение нейтрального статуса.

Количество спортсменов в пуле по сравнению с первым и вторым кварталами не изменилось, сообщает ТАСС.

В международных турнирах смогут выступить:

  • Мария Ласицкене (прыжки в высоту);
  • Михаил Акименко (прыжки в высоту);
  • Илья Иванюк (прыжки в высоту);
  • Анжелика Сидорова (прыжки с шестом);
  • Тимур Моргунов (прыжки с шестом);
  • Илья Шкуренев (многоборье);
  • Сергей Шубенков (барьерист);
  • Василий Мизинов (ходьба).

Первоиарх РПЦ навал пандемию возможностью для духовного роста

Религия

Патриарх всея Руси Кирилл считает коронавирусную пандемию удобным временем для осмысления своей жизни и духовного роста.

"Мы с вами переживаем уникальное время, когда не одному, не двоим, не десятерым, не тысяче, а всему миру дана возможность сосредоточиться, подумать о своей жизни, о своих грехах, обратиться к Богу, принести покаяние; и неизвестно, даст ли еще Господь всем нам такую возможность", — сказал патриарх в четверг в проповеди после литургии в храме благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина.