Источник Правда.Ру

Метаболит сукцинат позволит есть и не толстеть

В организме есть механизм, который может быстро переваривать очень калорийные продукты. Эксперты из университетов Абердина и Китайской академии наук полагают, что если его перенастроить, то проблема ожирения исчезнет. Свои научные выкладки они опубликовали в Science Alert.


Как перестать есть все подряд?

Ученые узнали: млекопитающие могут не набирать лишний вес, даже если вкушают калорийную пищу. Эксперты испытали рационы с разным содержанием жиров и сахара на грызунах и выяснили, что мышам не нужны биохимические изменения в мозге, чтобы переработать углеводы и не набрать вес.

Так эксперты пришли в выводу: в теле есть механизм, который позволяет не поправляться, даже при употреблении продуктов, способствующих этому. Ученые предположили, что управлять механизмом может метаболит сукцинат.

Это вещество вырабатывается во время обмена веществ и "запускает" бурый жир. Он обеспечивает термогенез, пользуясь энергией, что высвобождается во время сжигании белой жировой ткани. Исследователи считают: добавки с сукцинатом способствуют более активному уничтожению жиров.

Читайте также:

Соковая блиц-диета, выжимайте и пейте

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее