Стало известно, сколько часов сна требуется, чтобы похудеть

Шестичасовой сон полнит человека. Такое мнение высказали ученые из Университета Лидса.

Согласно результатам исследования, участие в котором приняли свыше 1,6 тысяч человек, люди, которые спят в среднем 6 часов в сутки, имеют больший вес и шире в талии. Причина тому — проблема с метаболизмом. А те, кто имеет возможность 9-часового отдыха, страдают от таких проблем намного реже.

Чтобы иметь максимально объективные результаты исследования, специалисты в области молекулярной эпидемиологии изучали связь не только между продолжительностью сна, диетой и весом, но также и кровяным давлением, уровнем холестерина и сахара в крови, функцией щитовидной железы. Участники эксперимента строго вели дневники, записывая все изменения в организме.

Ранее американские ученые придумали способ эффективно худеть во сне. Участниками эксперимента стали две фокус-группы. Одна группа занималась по стандартному графику, а другая делала 45-минутный перерыв во время занятий для сна. В итоге ученые сделали вывод, что отдых позволяет снизить уровень жира в организме человека на 50%. Этот эффект связан с тем, что гормон тестостерон вырабатывается не только во время занятий, но также и во время сна.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самые главные болезни ожирения как повод похудеть