В Европе бушует эпидемия кори

Врачи предупреждают: из Европы идет эпидемия кори

Россиян предупредили о вспышке кори в странах Европы. Такое сообщение распространил Роспотребнадзор. Отмечается, что речь идет об эпидемии. В зоне риска 14 государств. Заболевших уже больше четырех тысяч человек.

Вспышка отмечена в Германии, Франции, Болгарии, Испании. Но больше всего пострадавших зафиксировано в Румынии и Италии. Одной из причин начавшейся эпидемии специалисты называют низкий уровень иммунизации населения. Кроме того, в практике указанных стран нет введения карантина.

Недавно "Правда.Ру" писала о начавшейся эпидемии гепатита А в Европе. Между тем эксперты предсказывают и не такие болезни…

— Это заболевание довольно заразное, как и любое инфекционное. Кто-то один не соблюдает санитарные нормы, заболел и дальше заражает всех окружающих. Это было очевидно, когда в Европу пошел такой мощный миграционный поток. Я думаю, что там скоро стоит ждать и еще более тяжелых инфекционных заболеваний: будет, что вполне возможно, вспышка холеры. Это ведь обычная история в условиях очень плохого санитарного надзора, который невозможно организовать в таких условиях, — рассказала ранее директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин