Источник Правда.Ру

Минздрав: Марихуана в России останется под запретом

Замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников раскритиковал легализацию марихуаны в США, и подчеркнул, что для России это неприемлемо. 

Легализация марихуаны в медицинских или любых других целях на сегодняшний день в России невозможна, считает заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, таким облазом  он прокомментировал проводимую в США кампанию в поддержку легализации легких наркотиков. 

Продажа марихуаны разрешена в 23 штатах США, причем в двух из них - Колорадо и Вашингтоне - не только в медицинских, но и в рекреационных целях.

"Сейчас мы такой возможности для России не видим. С одной стороны, возможно, у нас не так распространено курение марихуаны, как в Соединенных Штатах. С другой стороны, вред этого наркотика очевиден. Несмотря на то, что его преподносят как "легкий", он тем не менее, во многих случаях является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, воспитывает и подпитывает наркокультуру. Деньги от продажи марихуаны идут на дальнейшее развитие наркорынка", - приводит слова чиновника ИТАР-ТАСС. 

Читайте также: Марихуана - наркотик или лекарство?

Бараку Обаме предложили накуриться марихуаны, но ему и так весело. ВИДЕО

Московские власти запретили марш сторонников легализации марихуаны

Вашингтон отменил уголовное наказание за хранение марихуаны

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии