Источник Правда.Ру

Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!

Биохимик Отто Генрих Варбург, один из ведущих клеточных биологов ХХ века, обнаружили, что причиной рака является  высокая кислотность в организме, когда уровень pH (ионов водорода), находится ниже минимально допустимого значения в 7,365, выше которого среда считается «кислой». Варбург исследовали метаболизм опухоли и дыхание клеток и обнаружили, что раковые клетки живут и развиваются в более низком рН, равном 6,0, из-за производства молочной кислоты и повышенной концентрации СО2. Он твердо верит, что существует прямая связь между уровнем рН и количеством потребляемого кислорода.

Этот специалист в области онкологических заболеваний настаивает, что важнейшей причиной развития рака является дефицит кислорода в организме человека. Дефицит кислорода приводит к закислению организма, кислая среда к росту раковых клеток. Дело в том, что раковые клетки отлично функционируют в бескислородном режиме, они являются анаэробными и не могут выжить в щелочной среде, которая обеспечивается в организме при достаточном уровне кислорода.

Еще в 1931 году он был удостоен Нобелевской премии в области медицины за методику определения уровня кислотности в организме. Д-р Варбург был директором Института кайзера Вильгельма (ныне Институт Макса Планка) клеточной физиологии в Берлине. Он исследовал метаболизм клеточного дыхания, в частности клеток рака.

"Раковые ткани «кислые», а здоровые ткани «щелочные», что определяется содержанием уровней ионов Н + и ОН-.  Если есть избыток ионов Н +, что среда является кислой, если есть избыток ионов ОН-, то щелочной", цитата из одной работы доктора Варбурга.

В своей работе «Метаболизм Опухоли» Отто Варбург показал, что все формы рака характеризуются двумя основными условиями: ацидоз и гипоксия (недостаток кислорода). Недостаток кислорода и ацидоз две стороны одной медали: «Клеткам человеческого тела необходим кислород, но раковые клетки могут жить без кислорода -  это правило из которого нет исключения. Лишите свои клетки 35% получаемого ими кислорода на 48 часов, и  они с огромной долей вероятности переродятся в раковые», утверждает доктор Отто Варбург.

Доктор Варбург дал ясно понять, что причиной рака является дефицит кислорода, это создает кислую среду в организме человека. Д-р Варбург также обнаружил, что раковые клетки являются анаэробными (не дышать кислородом), и не могут выжить в присутствии высокого уровня кислорода, которое обеспечивает щелочную среду в организме человека, сообщает Pravda.Ru.

Читайте также:

Спорт - панацея от усталости и выгорания

Герои "Фукусимы" брошены умирать

Александр Румянцев: Врачи сродни экстрасенсам

Семейные врачи: назад в прошлое?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Молекула-убийца уничтожит рак?

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Украина потребовала суда над Россией из-за невыплат взноса в бюджет Совета Европы