Источник Правда.Ру

Специалисты так и не выявили источник кишечной инфекции

Специалисты так и не нашли источник кишечной инфекции. 239661.jpegИсточник кишечной бактерии, вызвавшей эпидемию на севере Германии, до сих пор не найден, сообщил журналистам еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош. Он пообещал, что работы по его поиску продолжатся, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Министр здравоохранения Германии заявил, что распространение инфекции E.coli пошло на спад и худшее осталось позади. Даниэль Бар смотрит с осторожным оптимизмом на информацию о прохождении пика распространения заболевания. Однако, по его словам, летальные исходы не исключены, поскольку каждый день отмечаются новые случаи заболевания.

Смотрите видео: Смертельные овощи

В интервью немецкому телеканалу ARD Даниэль Бар заявил: "Будут новые случаи и, к сожалению, мы должны ожидать большего количества смертей, однако количество новых заражений инфекцией значительно сократилось".

"Я не могу сказать, что все нормально, но после анализа последних данных у нас есть веские причины для надежды. Все худшее, связанное с этим заболеванием, осталось позади", - приводит слова министра ВВС.

Россия тем временем ждет от партнеров по ЕС точного указания на источник инфекции. "У нас нет намерения беспредметно и беспричинно лимитировать и ограничивать импорт овощей (из ЕС), тем более в летний период. Пускай скажут точно, где у них инфекция, и вопрос будет закрыт", - заявил в среду Интерфаксу источник в российской делегации на предстоящем саммите Россия-ЕС.

Читайте также: Фермеры из ЕС получат компенсацию за овощной скандал

Комментируя высказывания неких анонимных источников из ЕС, заявивших, что Россия осознала, что "переборщила" с введением запрета на импорт овощей, он сказал: "Никто ничего не осознавал. Мы можем предложить всем членам делегации съесть все огурцы, которые продаются, в любой стране на их выбор. Однажды мы уже предлагали выпить грузинского вина - никто не согласился. Могут публично в Брюсселе начать процедуру поедания без проверки всех без исключения овощей. Мы поаплодируем", - добавляет Firstnews.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО