Зачем хозяйки сушат морковь? Так теряется меньше витаминов

Опытные хозяйки сушат морковь. Зачем - рассказываем
1:02

Какая морковь считается наилучшей? Согласно исследованиям ученых, лучшей является самая длинная и яркая морковь, так как она содержит больше каротина.

Все потенциально вредные вещества, получаемые морковью при использовании удобрений, сконцентрированы в её верхней части, поэтому при чистке рекомендуется отсекать верхушку.

Важно помнить, что при хранении моркови в течение 2 месяцев уровень сахарозы и витаминов снижается примерно на 50%. Однако они не теряются при сушке. Следовательно, стоит заранее приготавливать сушеную морковь для приготовления чая. Замечательным способом использования морковного жмыха, оставшегося после приготовления сока, является высушивание его на противне и заваривание как чая.

Сушеный жмых также может быть полезен при приготовлении морковного масла для загара: его нужно залить растительным маслом и настаивать в течение 21 дня.

КАК СУШИТЬ МОРКОВЬ
Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить