Источник Правда.Ру

Более пяти тысяч учащихся собрались на патриарший молебен

На молебен перед началом учебного года, который патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в храме Христа Спасителя в Москве, собралось около пяти школьников, студентов, их родителей и преподавателей.

"Мы будем молиться о ваших успехах", — сказал патриарх перед началом богослужения.

Как отметил первоиерарх, от образования и воспитания сегодняшних школьников и студентов "зависит лицо нашей страны".

По словам первосвятителя, человек может получить хорошее образование, развить интеллект, но быть при этом преступником и не иметь друзей. "Это значит, что образование не является синонимом счастья", — отметил патриарх.

"Православная вера учит нас быть добрыми к людям, дает нам рекомендации, рецепты, исполняя которые мы действительно можем стать добрыми, а значит счастливыми людьми, создающими вокруг себя поле доброжелательности и счастья. Это относится и к школьникам, и к студентам, и к преподавателям",- подчеркнул предстоятель Русской церкви.

Читайте также: Молебен на начало учебного года впервые совершит патриарх

В ходе службы патриарх Кирилл молился преподобному Сергию Радонежскому, которого считают помощником в учебе, и рассказал, что в детстве, направляясь в школу, всегда молился перед образом преподобного Сергия. "На основании своего собственного опыта могу сказать: святой преподобный Сергий слышит молитвы", — убежден он.

По окончании богослужения патриарх поздравил учащихся и преподавателей с началом учебного года и пожелал "силы разума, силы воли и силы чувств".

Патриарх Кирилл призвал школьников и студентов, "уповая на молитву, не ослаблять своих усилий", потому что, если мы будем лениться, "Господь не будет отвечать на наши молитвы, чтобы не поощрять наши слабости и несовершенства".

На богослужении присутствовали учащиеся светских и православных учебных заведений.

После молебна священники окропили всех собравшихся святой водой и вручили иконки с патриаршим благословением.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?