Источник Правда.Ру

Протоиерей Эндрю Филлипс: Памятник князю Владимиру имеет особое значение для России

Памятник святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве имеет особое значение для истории России.

Об этом Pravda.Ru сказал протоиерей Эндрю (Андрей) Филлипс - священнослужитель Русской православной церкви заграницей, публицист, историк церкви, настоятель храма святителя Иоанна в Филикстоу (графство Саффолк, Англия).

Установка памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в столице началась в ночь на 16 октября. В настоящее время монумент полностью собран. Церемония открытия запланирована на День народного единства 4 ноября.

"Для России это важное событие, это восстановление вашей истории, это национальная гордость. И это имеет смысл для России", - сказал отец Эндрю. 

"Я понимаю культурное, духовное значение такого решения. Потому что этот человек представлял для истории России очень важные, ключевые моменты. Я считаю, в нынешнем моменте, когда Россия должна узнавать и признавать себя заново, это поможет. Поможет духовно всем тем, кто эту позицию России в мире хочет усилить", - подчеркнул протоиерей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?