Источник Правда.Ру

России с шенгеном просто не повезло – мнение

С 14 сентября россияне смогут получить шенген только после дактилоскопи. Сейчас отпечатков пальцев для получения такой визы не требуется. Почему же они вдруг понадобились? Действительно ли эта инициатива никак не связана с украинским кризисом и Крымом и инициирована еще в 2004 году? На эти вопросы корреспонденту Pravda. Ru ответил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

По его словам, эта инициатива не только не связана с Крымом, но и вообще с Россией никак не связана. "Страны ЕС ввели эту систему абсолютно для всех стран, с которыми у них есть визовые отношения. Просто на Россию и Китай это распространилось в последнюю очередь", — подчеркнул эксперт.

Все надеялись, что до этого дело не дойдет, добавил он. "Потому что между Россией и ЕС шли переговоры о том, чтобы визу вообще упразднить. Потому что не будет виз, не надо и пальцы отпечатывать. Только в этом смысле это можно как-то связать с Украиной, потому что из-за событий на Украине эти переговоры остановились. И все внезапно вспомнили, что Россия тоже в этом списке, и для России нужно вводить всю эту систему. Они сами об этом благополучно забыли, настолько были уверены, что все обойдется. Поэтому тут ничего антироссийского точно нет", — пояснил Владимир Канторович в беседе с журналистом Правды. Ру.

Вообще, отметил, сдавать отпечатки пальцев — "отвратительно", это очереди и неразбериха. "Гораздо приятнее, когда кто-то может поехать без визы или с визой, но не самому этим заниматься, а дать туристической компании, которая это сделает за тебя, ты даже не почувствуешь всех проблем. А тут придется ходить самим, жителям Москвы еще полбеды, а тем, кто живет в городах, в которых нет визовых центров тех стран, куда люди собираются ехать, для них вообще это невероятная головная боль, придется ехать в другой город, чтобы сдать отпечатки пальцев", — недоумевает эксперт.

Отвечая на вопрос, действительно ли дактилоскопия много значит для безопасности, Владимир Канторович заметил, что для безопасности их государств это важно и полезно, но "мы здесь случайно попали под раздачу".

"Криминальной опасности граждане России для Европы не представляют, об этом свидетельствует то, что собирались для нас визы отменить. И вопросы, которые обсуждались, это были больше даже не внутренние вопросы России и ЕС, а вопросы риска попадания через Россию в Европу граждан третьих стран", — сказал Владимир Канторович в завершении разговора с корреспондентом Правды. Ру.

Читайте также:

Анализ мозга заменит дактилоскопию

Поток мигрантов в страны ЕС не отразится на выдаче виз россиянам

Гастрономический туризм: Кто за чем?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Визы в США и в Россию упрощены. Режим благоприятствования?
Комментарии
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Украинские солдаты продолжают дезертировать и пить горькую
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях