Источник Правда.Ру

Россияне в этом году предпочли отдохнуть на Родине

Ассоциация туристических операторов России заявила, что уже третий отпускной сезон продажи выездных туров падают на 25-30%. Несмотря на стабилизацию курсов доллара и евро, россияне не едут за границу. Как сообщает Коммерсант. ru, причиной тому является боязнь туристов столкнуться с угрозой терактов и увеличение числа невыездных россиян.

Однако, по мнению первого вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, падение продаж происходит не по всем направлениям.

"По Черноморскому побережью и в Средиземноморье идет рост продаж. Греция, Кипр, Испания и Италия пользуются большой популярностью. Да, уменьшилась продажа туров в целом за границу, но продажи по пляжным направлениям выросли", — рассказал Юрий Барзыкин.

По мнению эксперта, люди стали меньше выезжать из страны не по идеологическим, а по экономическим причинам. Отдых в России, учитывая даже стабилизированный курс, все равно дешевле.

"Турция не вошла в список популярных пляжных направлений, потому что цены остаются очень высокими. Когда запустят чартерные программы, она еще возьмет свое", — сказал Правде. Ру Юрий Барзыкин.

По словам эксперта, россияне в этом году предпочли отдохнуть на Родине. Продажи туров по внутренним направлениям увеличились на 15%.

Юрий Барзыкин поддерживает намерение главы Ростуризма Олега Сафонова сделать Россию одной из трех самых посещаемых стран мира. "Безусловно, конъюнктура складывается в пользу России. Сегодня наш продукт в два раза дешевле, — сообщил эксперт. — Санкт-Петербург, Сочи, Крым, Золотое кольцо и озеро Байкал должны стать уникальным, ликвидным и востребованным продуктом".

Чтобы войти в тройку самых посещаемых стран, по мнению Юрия Барзыкина, необходимо снизить визовые барьеры и расширить поток туристов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Туризм по России станет льготным?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Джамала обвинила организаторов конкурса в том, что пранкер снял перед ней трусы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ