Источник Правда.Ру

"Франция получит дополнительную головную боль из-за Евро-2016"

Сборные России и Украины по футболу могут быть разведены по разным группам при жеребьевке финального турнира чемпионата Европы-2016, если Украина пробьется в финал.

Получится ли не допустить встреч команд в рамках группы? Будет ли вестись специальная работа с болельщиками?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Всеволод Алексеев, председатель Межрегиональной общественной организации "Общество защиты прав потребителей в сфере спорта "Объединение спортивных болельщиков".

"Безусловно, команды планируют развести. Что касается выхода в плей-оф и возможного пересечения, то здесь уже действует спортивный принцип, и в данном случае, это будет дополнительная головная боль со стороны сотрудников правоохранительных органов французских и местных федераций Украины и России",- заявил эксперт.

"Также есть фан-движения из других стран, которые в этом конфликте поддерживают те или иные стороны, например, нельзя исключать, что сербские болельщики, не смотря на невыход своей команды, не приедут во Францию поддержать российскую сборную. Со стороны украинцев, возможно, что будут представители хорватского фан-движения. Все это усиливает напряжение вокруг возможных матчей", — пояснил ситуацию Всеволод Алексеев.

Он добавил, что даже несмотря на усилия футбольных федераций всех перечисленных стран, все случаи столкновения российских и украинских болельщиков и футболистов предугадать все равно невозможно.

Ведь и Франция не такая большая страна для того, чтобы исключать вероятность их встречи на фанатском секторе или при подготовке к матчам, напомнил он.

"Поэтому следует серьезно работать сотрудникам полиции и других служб, которые будут содействовать в обеспечении порядка и безопасности во время проведения чемпионата Европы", — отметил Всеволод Алексеев.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался у спортивного эксперта, были ли случаи столкновений между болельщиками российских клубов в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы.

"Прецедентов пока не было. Фан-движение Украины было занято событиями внутри страны, многие его члены вступили в добровольческие батальоны и воевали на Востоке Украины. Думаю, что если бы они дошли до финала, уже никто не смог бы их развести, все равно командам и болельщикам пришлось бы встретиться. Просто этого не произошло по спортивному принципу. Но однако сейчас начался новый сезон Еврокубков и нельзя исключать возможность такого поворота событий", — считает он.

"Организаторы должны решать подобные проблемы, потому что конфликтные ситуации возникают нередко между различными объединениями разных клубов, и во Франции они тоже есть. В данном случае даже выход Украины и России, а также присутствие таких команд, как Албания, с болельщиками которой у России тоже не очень позитивные отношения, является дополнительной проблемой",- резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии