Источник Правда.Ру

"Франция получит дополнительную головную боль из-за Евро-2016"

Сборные России и Украины по футболу могут быть разведены по разным группам при жеребьевке финального турнира чемпионата Европы-2016, если Украина пробьется в финал.

Получится ли не допустить встреч команд в рамках группы? Будет ли вестись специальная работа с болельщиками?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Всеволод Алексеев, председатель Межрегиональной общественной организации "Общество защиты прав потребителей в сфере спорта "Объединение спортивных болельщиков".

"Безусловно, команды планируют развести. Что касается выхода в плей-оф и возможного пересечения, то здесь уже действует спортивный принцип, и в данном случае, это будет дополнительная головная боль со стороны сотрудников правоохранительных органов французских и местных федераций Украины и России",- заявил эксперт.

"Также есть фан-движения из других стран, которые в этом конфликте поддерживают те или иные стороны, например, нельзя исключать, что сербские болельщики, не смотря на невыход своей команды, не приедут во Францию поддержать российскую сборную. Со стороны украинцев, возможно, что будут представители хорватского фан-движения. Все это усиливает напряжение вокруг возможных матчей", — пояснил ситуацию Всеволод Алексеев.

Он добавил, что даже несмотря на усилия футбольных федераций всех перечисленных стран, все случаи столкновения российских и украинских болельщиков и футболистов предугадать все равно невозможно.

Ведь и Франция не такая большая страна для того, чтобы исключать вероятность их встречи на фанатском секторе или при подготовке к матчам, напомнил он.

"Поэтому следует серьезно работать сотрудникам полиции и других служб, которые будут содействовать в обеспечении порядка и безопасности во время проведения чемпионата Европы", — отметил Всеволод Алексеев.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался у спортивного эксперта, были ли случаи столкновений между болельщиками российских клубов в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы.

"Прецедентов пока не было. Фан-движение Украины было занято событиями внутри страны, многие его члены вступили в добровольческие батальоны и воевали на Востоке Украины. Думаю, что если бы они дошли до финала, уже никто не смог бы их развести, все равно командам и болельщикам пришлось бы встретиться. Просто этого не произошло по спортивному принципу. Но однако сейчас начался новый сезон Еврокубков и нельзя исключать возможность такого поворота событий", — считает он.

"Организаторы должны решать подобные проблемы, потому что конфликтные ситуации возникают нередко между различными объединениями разных клубов, и во Франции они тоже есть. В данном случае даже выход Украины и России, а также присутствие таких команд, как Албания, с болельщиками которой у России тоже не очень позитивные отношения, является дополнительной проблемой",- резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации