"Столкновений между болельщиками Украины и России не было и нет"

Сообщалось, что сборные России и Украины по футболу могут быть разведены по разным группам при жеребьевке финального турнира чемпионата Европы-2016 по футболу, если Украина пробьется финальную часть турнира. Каким образом организаторы будут решать вопрос с матчем Россия-Украина в интервью Pravda. Ru рассказал заместитель начальника отдела по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Сафонов.

Эксперт сообщил, что сборные Украины и России уже разведены по разным группам, так как они находятся в одной корзине и уже точно не смогут попасть в одну игру.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды. Ру о том, как впоследствии будет вестись работа с болельщиками, Сафонов рассказал, что существует много разных вариантов и алгоритмов разведения потоков фанатов, к примеру, буферные зоны на секторах стадионов.

"Поэтому, все будет зависеть непосредственно от того конкретного стадиона, где может состояться матч. Сейчас, за восемь месяцев до возможного матча еще рано какие-то прогнозы делать", отметил эксперт.

Говоря о том, отмечались ли какие-то столкновения между представителями России и Украины во время жеребьевок, эксперт сообщил, что подобных ситуаций не происходило — российские и украинские спортсмены даже близко при жеребьевках не встречались.

Не конфликтовали между собой и футбольные фанаты, за небольшими исключениями. "Однажды украинские болельщики флаг российский пытались сжечь, но перепутали цвета и оказалось, что это французский флаг", — рассказал Александр Сафонов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Расизм уведёт футбол из Киева?